Hirtenkäse wird auf die gleiche Weise hergestellt wie Feta-Käse, der traditionell aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.
Der Hirtenkäse ist das Pendant aus Kuhmilch und ist daher weniger Fett als Feta und etwas bröckeliger. Er ist milder im Geschmack, was entsprechend an der Kuhmilch liegt.
Unseren Hirtenkäse stellen wir aus Vollmilch her und wird anschließend gesalzen.
Der Hirtenkäse eignet sich wunderbar zur Verfeinerung von Salaten, in jeglicher Form zum Vesper, auf Flammenkuchen oder im Raclette-Pfännchen
Hirtenkäse zerläuft bei Erhitzung und behält die ursprüngliche Form nicht.
Der Hirtenkäse ist natur (als kleiner Käselaib) oder gewürfelt (und in Kräuteröl eingelegt) erhältlich.
Die Naturlaibe haben zwischen 150-230 g Gewicht, während der gewürfelte Hirtenkäse in 230 ml Gläsern abgefüllt ist. wir verwenden Bio-Rapsöl.